Você já experimentou a Castanha de Baru?
Escolhermos uma receita fácil e gostosa para conhecer essa oleaginosa!

Receita da M deMulher

Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo

- 4 banana-prata bem maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm

- 1/2 xícara (chá) de castanha de baru picadas grosseiramente

- 3 ovos

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de amêndoas

- 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:
1º Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

2º Em uma panela, coloque metade do açúcar e leve ao fogo para caramelizar.

3º Despeje a calda em uma forma para bolo com cerca de 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais.

4º Distribua as rodelas de banana e a castanha de baru nas áreas caramelizadas da forma e reserve.

5º Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.

6º Despeje-a sobre a banana e as castanhas e leve ao forno quente por 40 minutos.

7º Desenforme ainda quente.

Depois nos conte o que achou!