Você já experimentou a Castanha de Baru?
Escolhermos uma receita fácil e gostosa para conhecer essa oleaginosa!
Receita da M deMulher
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 banana-prata bem maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm
- 1/2 xícara (chá) de castanha de baru picadas grosseiramente
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo ou farinha de amêndoas
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo:
1º Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
2º Em uma panela, coloque metade do açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
3º Despeje a calda em uma forma para bolo com cerca de 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais.
4º Distribua as rodelas de banana e a castanha de baru nas áreas caramelizadas da forma e reserve.
5º Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
6º Despeje-a sobre a banana e as castanhas e leve ao forno quente por 40 minutos.
7º Desenforme ainda quente.
Depois nos conte o que achou!