O consumo excessivo do açúcar pode causa diabetes, obesidade, entre outras doenças. Mas ao consumirmos devemos conhece-los para escolhermos a melhor opção.

Abaixo separamos os 6 tipos mais famosos de açúcares

1. Açúcar Refinado: Também conhecido como açúcar de mesa, é o mais utilizado hoje em dia. Durante o processo de refinamento, são adicionados alguns aditivos para chegar nessa coloração branca. Nesse processo, algumas vitaminas e sais minerais acabam sendo perdidos. Assim como o açúcar cristal, seus cristais grandes, irregulares e transparentes ou levemente amarelados, fáceis de serem dissolvidos.

 

2. Açúcar Cristal: Passa por um processo de refinamento um pouco mais leve que o refinado, mas mesmo assim 90% das vitaminas são retiradas. E é mais utilizado na culinária.

 

3. Açúcar Mascavo: É o açúcar que se apresenta na forma mais "bruta", não passa por processo de refinamento e por isso mantém alguns nutrientes da cana de açúcar, como ferro, ácido fólico e cálcio. Seus grãos são maiores, mais escuros e não são diluídos facilmente.

 

4.Açúcar Light: Esse açúcar é a mistura de açúcar refinado e adoçantes artificiais, assim o produto final tem um poder adoçante maior que açúcar comum, com menos calorias.

 

5. Açúcar demerara: Esse açúcar é parecido com o mascavo, porém passa por um processo de refinamento, mas sem aditivos químicos. Sendo assim, alguns minerais estão presentes.

 

6. Açúcar orgânico: Esse açúcar não leva produtos químicos nem agrotóxicos em composição e também não passa por processo de refinamento.