Farinha de Chia 200g Kyodai

R$7,50

Cálculo de frete:


Descrição do produto

O QUE É A FARINHA DE CHIA?

Vamos falar da Chia cujo nome cientifico é Salvia hispânica que nada mais é que uma semente da mesma família do Alecrim e da Salvia. Há estudos que comprovam seu uso mesmo antes de Cristo, como alimento de tribos no México, Guatemala, Colômbia e Estados Unidos sendo utilizada como suplemento alimentar para gerar mais energia durante as longas viagens para conquista de terras. A Chia é muito conhecida pela sua semente que pode ser consumida de forma integral, moída ou como óleo.  A farinha de Chia é a moagem da semente de Chia idêntico ao do processo do café, podendo ser utilizadas em diversas receitas. A farinha de Chia é rica em minerais e gorduras de boa qualidade tais como ômega 3 e 6. E quando ingerida com água forma um gel no estômago promovendo e prolongando a sensação de saciedade, devido a sua elevada quantidade de fibras.

QUAIS OS BENEFÍCIOS DA FARINHA DE CHIA?

Os benefícios da farinha de Chia são inúmeros por conter elevados níveis de nutrientes, tais como: Ômega 3 e 6, Cálcio, Magnésio, Manganês, Proteínas, Fibras e Antioxidantes. Sendo eles detalhadamente:

Ômega 3 e 6 – Muito importante para as funções cerebrais, sistema imunológico, anti-inflamatório e prevenção das doenças: depressão, ansiedade e Mal de Alzheimer

Cálcio: Mineral primordial para a manutenção e construção dos ossos

Magnésio: Manutenção da Massa Muscular

Manganês: Mineral necessário para o funcionamento das enzimas, absorção dos nutrientes, auxilia na cicatrização de feridas e supri as deficiências de manganês provocado pela Menopausa e na Tensão Pré Menstrual.

Proteínas: Fonte completa de aminoácidos necessários á saúde

Fibras: Contém uma concentração elevada de fibras alimentares excelentes ao bom funcionamento do intestino

Antioxidantes: Tem capacidade de combater os radicais livres, que quando em excesso são maléficos ao envelhecimento e bom funcionamento do organismo.

Diante de todos esses benefícios à saúde não é por acaso que a Farinha de Chia é tão recomendada por médicos e nutricionistas. Por sua ação de saciedade é também muito indicada para dietas de emagrecimento.

Para mais benefícios e dicas, acesse o blog da Natural do Vale clicando aqui!

FARINHA DE CHIA EMAGRECE?

Sim. A Farinha de chia por ser hipocalórica e provocar a sensação de saciedade, faz com que consumamos menos alimentos. É muito recomendada nos processos e dietas de emagrecimento. A indicação é que se ingira com muita água e no máximo 4 colheres de sopa ao dia.

COMO USAR FARINHA DE CHIA?

Devido ao sabor quase imperceptível da farinha de Chia pode ser usada em diversas receitas, tais como:

Bolos, panquecas, pães ou misturadas em sopas, cozidos, sucos, saladas de frutas e vitaminas sempre acionando água.  Pode-se consumir também, pura, adicionando 01 colher de sopa em um copo de água, mexendo e aguardando 30 minutos antes de ingerir. Consuma antes das refeições. 

POR QUE ESCOLHER A FARINHA DE CHIA?

  • Sem glúten;
  • Sem produtos de origem animal;
  • Alto teor de fibras;
  • Rico em ômega 3 e 6;

Créditos: Minuto Água